我们共同地力求进展


Grace Yang 人力资源助理署長在新达城新加坡会议展览中心


我在新加坡新达城已经工作10年了,是一名人力资源从业者。在1997年,工会已经在新加坡新达城成立,但是我与建筑与木业工友联合会(BATU)的合作关系始于2012年,即是在企业重组之后,我的任务是带领人力资源团队, 连同总裁Arun Madhok先生一起执行。

在会展中心整修期间,将近8个月,我们无法举办任何的活动。当翻新工作正在进行时,员工得迁离中心并分配到临时的办公室。同时,管理团队的变更意味着员工得作出更多的调整,而员工的士气是一大顾虑。作为新上任的人力资源领导,与分会委员会会面共同解决这些问题,便是我的职责。

初時,处理这些问题时,我们都有不同的意见。幸好,我们很快的意识到,我们是在同一个团队,我们的目标是一致的。这促成双方有更好的沟通及对话会议。重要的是,双方都没有采取敌对的态度,这无形中帮助了我们努力朝着共同的目标,公平及温和的对待每一个人。

终于,我们找到了化学成分来建立良好的合作关系,并能够为管理层和员工达成双嬴的结果。

公司并没有裁员或减薪,反而安排员工參加培训及交流计划以确保他们继续参与并激发他们。这给了他们一个重新开始的意义,从而提高员工的士气及忠诚。我们倾听员工的心声,尽量作出调整以迎合员工的需求。结果,我们的员工士气高昂,有许多员工经常愿意为我们的客户提供额外的服务。

去年,新加坡新达城与建筑与木业工友联合会谈判为期3年的集体合约, 为可议薪雇员达成增强雇用条件的协议。秉持坚定的信念及热忱, 再加上双方的友好关系,有效地完成了这次的谈判,这实在是令我感到自豪的要与大家分享!

双方紧密的合作关系仅仅是个开始。受到总裁的鼓舞,我决定了解更多可以让员工受益的倡议,尤其是有关成熟的员工的建议。建筑与木业工友联合会介绍了全国职工总会推行的倡议“优化职场计划”,并建议我们应该考虑“优化职场计划”。我们采用了这个倡议,让47.5%的员工从这项计划中受益。我佷兴奋的继续进行这些倡议,并不断寻求和探索新的方法来改善流程ˎ 生产效率和工作人员的福利。

我们都认为要不断的与员工接触和沟通。作为一个在多代工作人员环境的人力资源从业者,得与建筑与木业工友联合会携手合作,举办员工活动ˎ 交流会和员工聚会例如节日的庆祝活动等。

我希望能进一步提升劳资关系,与建筑与木业工友联合会建立更紧密的合作关系,继续为新达城团队从事有意义的项目。

 

####

 

 

 

 


 

< Back