庆祝您获得加薪......还是不?

 

通常获得加薪是值得高兴的事,可是下面有关3名PMEs的故事告诉我们,加薪并不一定值得庆祝。

当他们的雇主在2012年更改他们的工资结构时,这3 名PMEs以为整体的工资有所增加。 尽管他们的基本工资减少了,可是他们却获得了更多的津贴。 试问有谁会抱怨这样的增加呢?
然而,他们3人在2013年9月被裁退时,真相才被揭露。因为他们的基本工资减少了, 意味着面对不利的补偿利益。

根据该公司的补偿方案,每名PME每服务1年将给予1个月的基本工资,最高限额为25年。由于基本工资减少了,那3名PMEs所获得的补偿比起以前的工资结构少了$8,000至$15,000, 这对他们来说是巨大的经济损失。

为了减轻损失,那3名PMEs决定寻求工会的协助,希望他们的补偿方案能包括津贴。工会代表了PMEs,把他们的个案提交人力部, 双方的调解在2013年10月开始进行,经过好几轮的谈判,最终所作出的裁决有利于那3名PMEs。他们的补偿方案是根据他们的工资总额,也就是包括了他们的津贴。

根据修订的雇佣法令,更多PMEs将能够通过工会寻求公平的代表 ,法律现在已经是站在PMEs这边。

如果您正面临着类似那3名PMEs的困境,或任何其他职场的不平事件,请不要犹豫,欢迎前来位于滨海林荫大道(One Marina Boulevard)或蒂凡那就业与职能培训学院(Devan Nair Institute for Employment and Employability)的UPME中心,或浏览www.ntuc.org.sg/pme/contact与我们联系。

 

####

 

 

 

 

 

< Back